Le terroir normand à portée de sabot

Dans un souci de valorisation de la Normandie et de ses richesses, Le Grand Complet souhaite chaque année associer à son événement les savoir-faire normands en invitant des producteurs et artisans à exposer et commercialiser leurs produits en parallèle de la compétition. En 2019, ils ont été plus d’une dizaine à avoir répondu présents.

ATTENTION

En raison de la situation sanitaire, nous avons décidé de ne pas mettre en place le marché cette année et de convier uniquement les producteurs proposant des produits à consommer sur place. Retrouvez ci-dessous la liste des producteurs ayant rejoint Le Grand Complet en 2019. Ceux signalés par un (*) seront présents en 2020 samedi 15 et dimanche 16 août.

LA PETITE FERME DE SAM & ALEX (*)

Activité : vente directe de viande de porcs de Bayeux, volailles et lapins.
Produits : saucisses, chorizo, côtes de porc, filet mignon, persillé de Bayeux, rillettes, pâté de campagne, boudin à tartiner.
En 2020, Sam proposera saucisses et merguez grillées, sandwichs aux rillettes de porc et pâté de campagne 100% BIO et normands !
→ Ce jeune couple se passionne pour le porc de Bayeux, cette race purement régionale, un temps perdue et finalement retrouvée grâce aux efforts d’une poignée d’acharnés. Sam et Alex élèvent leurs animaux en plein air, ce qui confère à leurs produits une qualité et une saveur sans égal.
La Petite Ferme de Sam & Alex

ARTISAN EN CONSERVERIE MEULEMANS (*)

Activité : vente directe de conserves artisanales à base de canard (rillettes, foie gras, terrines, confit, etc.).
Produits proposés : salades fraîches, sandwich rillettes de canard, sandwich rillettes au foie gras, produits dérivés de canard et boissons fraîches.
→ Cette entreprise familiale en est à sa 3ème génération. La tradition et le partage des savoir-faire constituent leur passion commune, le tout autour du travail du canard dans tous ses sens. Aucun additif, conservateurs ou colorants pour l’élaboration de leurs produits, le vrai goût avant tout !

IMPORTANT – Les exposants ci-dessous ne seront pas présents en 2020.

Ils n’en demeurent pas moins de formidables ambassadeurs des savoir-faire traditionnels normands. Nous vous conseillons donc fortement de goûter leurs produits en les contactant directement ou leur rendant visite !

Annah Sabbah

Activité : bonbons artisanaux à l’ancienne (coquelicot, violette etc), pain d’épices artisanal, savons artisanaux ainsi que des produits pour le corps.

C’EST NOUS

Activité : distillerie artisanale normande.
Produits : gin, vodka, liqueur de café, ginfusions.
→ Elu « Meilleur Gin Français » lors des World Gin Awards 2019, le gin C’est Nous appartient déjà aux plus grands. Sa notoriété dépasse les frontières et nous avons la chance d’avoir Julie et Dave, les fondateurs, avec nous. A consommer avec modération bien évidemment !
Distillerie C'est Nous

CHEVALAIT

Activité : produits alimentaires et cosmétiques à base de lait de jument.
Produits : gel douche, shampooing, savon, lait de jument frais ou en poudre, etc.
→ Constitué exclusivement de juments de trait, le troupeau contribue à la sauvegarde de deux races emblématiques, le Percheron et le Trait du Nord. Nourries uniquement avec des aliments bios, elles vivent avec leurs poulains qui trouvent tous une finalité, soit dans le lait (pour les femelles), soit dans l’utilisation (sport ou loisir pour les mâles).
Chevalait

LES DÉLICES DE ST LAURENT

Activité : biscuiterie et chocolaterie artisanale.
Produits : feuilletés apéritifs, sablés normands, financiers, chocolats au Calvados, etc.
→ David Rebours, artisan pâtissier, s’est associé à ses parents afin de proposer des produits 100% artisanaux. Leur spécialité : le chocolat au Calvados qu’ils sont les seuls à fabriquer ! Un passage obligé lors de votre venue au Grand Complet !
Lien : CLIQUEZ ICI.
Délices de Saint Laurent

Au RUCHER COUVERT

Activité : apiculture.
Produits : gelée royale, miel.
→ La passion s’est emparée de Patrick Favrie dès l’âge de 16 ans. Depuis, il n’a cessé de développer son savoir-faire. Il est aujourd’hui apiculteur professionnel et appartient au Groupement des Producteurs de Gelée Royale Française.
Au Rucher Couvert

SAUCISSETTES NORMANDES

Activité : fabrication et production de saucissons et saucissettes.
Produits : saucissons artisanaux fabriqués en Normandie, aux noisettes, piment, fenouil, camembert, comté, etc.
→ Qu’ils soient grands, petits ou en grelots, ces saucissons sont un régal à l’apéritif !
Saucissettes Normandes

TEURGOULE DE JANVILLE

Activité : fabrication de la célèbre teurgoule normande.
Produits : teurgoule traditionnelle, riz au lait parfumé à la cannelle.
→ Depuis 1993, la Teurgoule de Janville s’est forgée une place de choix sur la table des plus fins connaisseurs. Dessert emblématique du terroir normand, la teurgoule connaît un renouveau depuis que la famille Urban s’est lancée dans la fabrication en 1993. Disponible à la vanille, au chocolat, au caramel ou nature, la Teurgoule de Janville existe même en version BIO !
Teurgoule de Janville

VERGERS DE LA MORINIERE

Activité : production de cidre, pommeau et calvados.
Produits : cidre fermier et bio, poiré, vinaigre, liqueurs, etc.
→ Producteurs récoltants depuis 5 générations, les Hubert font honneur au terroir normand. Ils exploitent 50ha de vergers parsemés de 45 variétés de pommes douce-amères à amères pour donner naissance à de magnifiques produits dont un pommeau AOC et un cidre AOP Pays d’Auge de toute beauté !
Les Vergers de la Morinière